RSV-News – Treffen Sie uns beim Schlauchlinertag

VortrÀge, Fachdiskussionen, Experten vor Ort - der RSV ist beim Schlauchlinertag am Dienstag, 14. September, in Kassel und hybrid prÀsent.

VielfĂ€ltiger denn je soll der diesjĂ€hrige Schlauchlinertag ausfallen - das jedenfalls hat sich der Rohrleitungssanierungsverband vorgenommen. "Es gibt viel zu besprechen, also sind wir als RSV im Programm mit verschiedenen aktuellen Themen dabei", sagt RSV-GeschĂ€ftsfĂŒhrerin Reinhild Haacker. Der RSV hatte sich beim Veranstalter dafĂŒr eingesetzt, dass anlĂ€sslich des 50. Geburtstags des Schlauchliners ein Fokus auf die Themen Nutzungsdauer, QualitĂ€t und Zukunft der grabenlosen Technologien gelegt wird. Die ehrenamtlichen Obleute des Verbands informieren ĂŒber die aktuellen Entwicklungen des Schlauchlinings bei Hauptleitungen, HausanschlĂŒssen und erstmals auch bei Trinkwasserleitungen.

Die Highlights der Veranstaltung im Überblick

• Was macht einen guten, langlebigen Schlauchliner aus? Empfehlungen und Erkenntnisse aus Labor und Zulassungsarbeit gibt es dazu vom RSV-Vorsitzenden Andreas Haacker (Siebert + Knipschild GmbH)
  • Wie steht es aktuell um die QualitĂ€t im Schlauchlining? Einblicke und Ausblicke dazu gibt Professor Jörg Sebastian (SBKS GmbH & Co KG).
  • Die Presse und BĂŒrger mitnehmen - Tipps zur Kommunikation fĂŒr Auftraggeber und Unternehmen gibt PR-Expertin Reinhild Haacker, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des RSV.
  • Susanne Leddig-Bahls (IQS-Engineering GmbH), Obfrau des RSV-AK 1.3 Trinkwasserleitungen, informiert ĂŒber Anforderungen,Planung und praktische Umsetzung der Sanierung von Trinkwasserleitungen mit Schlauchlinern.
  • Wo drĂŒckt der Schuh? In der Diskussionsrunde mit Vertretern von Netzbetreibern, IngenieurbĂŒros und Sanierungsfirmen werden aktuelle Herausforderungen erörtert
  • Über LeitungsqualitĂ€t auf der letzten Meile informiert Mario Brenner, Obmann des AK Hausanschlussleitungen.
  • Was ist zu beachten bei der Reinigung renovierter KanĂ€le? Informationen dazu gibt's von Florian Sausgruber, Autor des Merkblatts 12.1.
  • Möglichst alles richtig machen bei der Ausschreibung, Planung und QualitĂ€tsĂŒberwachung in der Kanalsanierung - wie die neuen RSV-MerkblĂ€tter mit hohem Mehrwert dazu beitragen können, darĂŒber informiert Andreas Haacker, RSV-Vorsitzender.
  • Sie haben ein persönliches Anliegen? Unsere RSV-Experten stehen im Ausstellungsbereich fĂŒr Ihre Fragen Rede und Antwort. Kommen Sie einfach vor Ort auf uns zu oder vereinbaren Sie einen Termin.

Hier geht's zur Anmeldung

Egal ob hybrid oder vor Ort - Eintrittskarten gibt's beim Veranstalter, der Technischen Akademie Hannover

Die Unternehmen der vortragenden RSV-Experten

Die ausstellenden RSV-Unternehmen

Die Sponsoren (RSV-Mitglieder)

Bitte rechnen Sie 7 plus 7.

ZurĂŒck