Beirat

Der RSV-Beirat (v.l.): Nico H├╝lsdau (Vulkan-Verlag), Andreas Schreiber (Deutsche Bahn), Delia Ewert (Hamburg Wasser), Prof. Thomas Wegener (iro), Peter Sczepanski (M├Ąrkischer Abwasser- und Wasserzweckverband)

Dipl.-Ing. Andreas Schreiber
Deutsche Bahn, Berlin

Dipl.-Ing. Nico H├╝lsdau
Vulkan-Verlag, Essen

Weitere Mitglieder

Dipl.-Ing. Karsten Messer
Hansewasser, Bremen

Dipl.-Ing. Peter Sczepanski
M├Ąrkischer Abwasser- und Wasserzweckverband, K├Ânigs Wusterhausen

Prof. Dipl.-Ing. Thomas Wegener
Institut f├╝r Rohrleitungsbau an der Fachhochschule Oldenburg e. V.

Dipl.-Ing. Delia Ewert
HAMBURG WASSER

Dipl.-Ing. Christoph Kraaibeek
Wasserverband Leine-S├╝d

Dirk Beckmann
Bauleiter Technische Betriebe Solingen

Zwei neue Mitglieder im Beirat

RSV-News vom 08.02.2022

Mit Christoph Kraaibeek und Dirk Beckmann wurden nun zwei weitere Netzbetreiber in den RSV-Beirat berufen.

Mit den beiden Neuzug├Ąngen w├Ąchst der RSV-Beirat damit auf acht Vertreter aus den Bereichen Netzbetrieb und Hochschulen. Christoph Kraaibeek ist Technischer Gesch├Ąftsf├╝hrer im Wasserverband Leine-S├╝d und verantwortet die Netzinstandhaltung f├╝r zahlreiche Gemeinden - dazu geh├Ârt das Trinkwassernetz und die Trinkwasseraufbereitung. Dirk Beckmann ist bei den Technischen Betrieben Solingen zust├Ąndig f├╝r die Abwasserentsorgung eines etwa 600 Kilometer langen Kanalnetzes.

Andreas Schreiber, Vorsitzender des Beirats, betonte bei der Ernennung das Engagement der beiden Neu-Mitglieder, die schon seit vielen Jahren die Arbeit des RSV begleiten. So ist Christoph Kraaibeek Mitglied im Arbeitskreis TIP-Verfahren, der an der Aktualisierung des Merkblatts arbeitet. Dirk Beckmann bringt immer wieder seine Erfahrung als st├Ądtischer Netzbetreiber im Bereich der kommunalen Entw├Ąsserungsnetze und Hausanschluss-Sanierung ein.

"Wir freuen uns, dass wir unseren Beitrag zur positiven Entwicklung des RSV - insbesondere in den vergangenen Jahren -leisten konnten. Wir sind bereit, mit vereinter Kraft auch in den kommenden Planungen dem Vorstand und der Gesch├Ąftsstelle zur Seite zu stehen", erkl├Ąrte Schreiber. Er begr├╝├čte die Empfehlung der Task Force, im Fall einer Fusion mit der GSTT die Aufnahme von Netzbetreibern in einem gemeinsamen Verband zu ber├╝cksichtigen.

Der Beirat des RSV hat die Aufgabe, den Vorstand und die Gesch├Ąftsf├╝hrung des Verbandes in allen wesentlichen Verbandsfragen zu beraten und zu unterst├╝tzen. Er unterst├╝tzt das Anliegen des Verbandes in der ├ľffentlichkeit.

Weitere Informationen zum Beirat

Im Bild: Die neuen Beiratsmitglieder Dirk Beckmann (links) und Christoph Kraaibeek (rechts)