RSV-News ÔÇô RSV beteiligt sich an Kanalgipfel

Der RSV ist einer der Aussteller beim diesj├Ąhrigen Kanalgipfel. Der hybride Fachkongress findet am 15. und 16. September statt ÔÇô digital und in Hannover.

"Mehrere Mitglieder des RSV haben uns bereits auf das Programm angesprochen, so dass wir uns entschieden haben, die Veranstaltung als Sponsor zu unterst├╝tzen", erkl├Ąrt Reinhild Haacker, Gesch├Ąftsf├╝hrerin des Rohrleitungssanierungsverbandes (RSV). Veranstalter des Kongresses ist die Prof. Dr.-Ing. Stein & Partner GmbH in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Aachen, den Kanalfl├╝sterern und der G├╝tegemeinschaft Kanalbau.

Vortr├Ąge zu Substanzwerterhalt, Geb├╝hrenmanagement und Kommunikation

An den beiden Veranstaltungstagen wartet ein vielf├Ąltiges Programm auf Abwassernetzbetreiber, Ingenieurb├╝ros und Unternehmen.

• So gibt beispielsweise Rechtsanwalt Dr. Marco Krenzer Tipps f├╝r die rechtssichere Gestaltung von Rahmenvertr├Ągen.
  • In zwei weiteren Vortr├Ągen geht es um den technischen und kaufm├Ąnnischen Substanzwert als Beurteilungsgr├Â├če.
  • Einen Einblick in die neuen Regelungen des kommunalen Rechnungs- und Haushaltswesens (Doppik) gibt Markus Vogel, der sowohl als Berater im Kanalsanierungsbereich als auch als Mitglied eines Gemeinderats t├Ątig ist.
  • Die Themen Abwassergeb├╝hren, urbane Sturzfluten sowie agile Verwaltungsmethoden werden durch Praxisbeispiele von Stadtentw├Ąsserungsvertretern vorgestellt.
  • Wie man Konflikte durch gute B├╝rgerkommunikation vermeidet, verr├Ąt Marisa Lange von der visaplan GmbH.
  • Die Pr├Ąsentation eines Instruments zur Instandhaltung durch die FH Aachen rundet den zweiten Tag ab.

RSV steht online und vor Ort bereit

Im Rahmen der hybriden Veranstaltung ist auch ein Online-Programm des RSV geplant: Teilnehmer erhalten darin einen exklusiven Einblick in die aktuelle Merkblattarbeit.

Zur Website der Veranstaltung und Anmeldung geht es hier. Fr├╝hbucherrabatt gibt es f├╝r alle, die sich bis Ende Juni registrieren. Der RSV freut sich auf ein Wiedersehen nach langer Zeit und auf interessante Gespr├Ąche ÔÇô ob digital oder im Sharaton-Hotel Hannover.

Bitte addieren Sie 3 und 7.

Zur├╝ck