RSV-News – RSV beteiligt sich an Kanalgipfel

Der RSV ist einer der Aussteller beim diesjĂ€hrigen Kanalgipfel. Der hybride Fachkongress findet am 15. und 16. September statt – digital und in Hannover.

"Mehrere Mitglieder des RSV haben uns bereits auf das Programm angesprochen, so dass wir uns entschieden haben, die Veranstaltung als Sponsor zu unterstĂŒtzen", erklĂ€rt Reinhild Haacker, GeschĂ€ftsfĂŒhrerin des Rohrleitungssanierungsverbandes (RSV). Veranstalter des Kongresses ist die Prof. Dr.-Ing. Stein & Partner GmbH in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Aachen, den KanalflĂŒsterern und der GĂŒtegemeinschaft Kanalbau.

VortrĂ€ge zu Substanzwerterhalt, GebĂŒhrenmanagement und Kommunikation

An den beiden Veranstaltungstagen wartet ein vielfĂ€ltiges Programm auf Abwassernetzbetreiber, IngenieurbĂŒros und Unternehmen.

• So gibt beispielsweise Rechtsanwalt Dr. Marco Krenzer Tipps fĂŒr die rechtssichere Gestaltung von RahmenvertrĂ€gen.
  • In zwei weiteren VortrĂ€gen geht es um den technischen und kaufmĂ€nnischen Substanzwert als BeurteilungsgrĂ¶ĂŸe.
  • Einen Einblick in die neuen Regelungen des kommunalen Rechnungs- und Haushaltswesens (Doppik) gibt Markus Vogel, der sowohl als Berater im Kanalsanierungsbereich als auch als Mitglied eines Gemeinderats tĂ€tig ist.
  • Die Themen AbwassergebĂŒhren, urbane Sturzfluten sowie agile Verwaltungsmethoden werden durch Praxisbeispiele von StadtentwĂ€sserungsvertretern vorgestellt.
  • Wie man Konflikte durch gute BĂŒrgerkommunikation vermeidet, verrĂ€t Marisa Lange von der visaplan GmbH.
  • Die PrĂ€sentation eines Instruments zur Instandhaltung durch die FH Aachen rundet den zweiten Tag ab.

RSV steht online und vor Ort bereit

Im Rahmen der hybriden Veranstaltung ist auch ein Online-Programm des RSV geplant: Teilnehmer erhalten darin einen exklusiven Einblick in die aktuelle Merkblattarbeit.

Zur Website der Veranstaltung und Anmeldung geht es hier. FrĂŒhbucherrabatt gibt es fĂŒr alle, die sich bis Ende Juni registrieren. Der RSV freut sich auf ein Wiedersehen nach langer Zeit und auf interessante GesprĂ€che – ob digital oder im Sharaton-Hotel Hannover.

Bitte addieren Sie 3 und 8.

ZurĂŒck