Branchen-News ÔÇô Kuriose Debatte um DIN-Schachtdeckel bei "Cyberpunk 2077"

Gamer diskutieren derzeit ├╝ber deutsche DIN-Schachtdeckel in einem weltbekannten Computerspiel. Den RSV freut's.

Im amerikanischen Schauplatz des Spiels "Cyberpunk 2077" kommen Schachtabdeckungen nach deutscher Bauart zum Einsatz ÔÇô allerdings dort, wo es eigentlich nicht DIN-konform w├Ąre. Nach ersten Diskussionen in sozialen Netzwerken gibt es nun sogar schon eine - nicht ganz ernst gemeinte - Petition, die die Entwickler zu mehr Sorgfalt auffordert.

RSV: Endlich mehr Aufmerksamkeit f├╝r unsere Branche

Volle Unterst├╝tzung gibt es auch vom RSV: "Wir freuen uns ├╝ber die wachsende Anerkennung f├╝r diesen bisher unterbelichteten Bereich in der ├ľffentlichkeit und hoffen, dass die Entwickler dieses Detail der DIN-Norm zuliebe ausbessern", sagt RSV-Gesch├Ąftsf├╝hrerin Reinhild Haacker dazu, nicht ohne Augenzwinkern. "Deutsche Qualit├Ąt und Normen liegen uns beim RSV am Herzen. Es ist beruhigend zu wissen, dass deutsche Schachtdeckel ÔÇô zumindest nach Einsch├Ątzung der Gaming-Entwickler ÔÇô in 57 Jahren zum Einsatz kommen werden, und das sogar in den USA. Dennoch sehen wir uns verpflichtet, im Sinne der Qualit├Ątssicherung darauf hinzuweisen, dass eine DIN 4271 Schachtabdeckung nicht, wie im Spiel gezeigt, auf einer Fahrbahn verbaut werden darf."

Gamer sto├čen Petition an

In dem Computerspiel, das derzeit millionenfach gespielt wird, schl├╝pfen Gamer in die Rolle eines Hackers in einer fiktiven US-Metropole im Jahr 2077. Deutsche Fans des Spiels teilten auf Twitter und in Gaming-Foren Bilder des falsch verbauten DIN-Schachtdeckels, bevor sie scherzhaft eine Petition zum Thema einleiteten.

F├╝r das Spiel hatten die polnischen Entwickler ├╝brigens sogar Stadtplaner engagiert, um m├Âglichst realit├Ątsnah r├╝berzukommen. M├Âglicherweise haben die vollmundigen Ank├╝ndigungen auch dazu gef├╝hrt, dass Gamer - mit der gewohnten deutschen Gr├╝ndlichkeit - besonders genau hinschauen.

Petition auf Change.org: "Fix the manhole covers in Cyberpunk 2077", zu deutsch "Korrigiert die Schachtdeckel"
(Bildquelle: Change.org)

Bitte addieren Sie 3 und 8.

Zur├╝ck