Amiblu GmbH

Amiblu GmbH:

Seit 1993 produziert die Amiblu GmbH am Werksstandort Mochau/Sachsen GFK-Wickelrohre, die sich unter dem Signet FLOWTITE einen Namen gemacht haben.

Im FLOWTITE Verfahren, werden glasfaserverstärkte Kunststoffrohre (kurz GFK-Rohre) durch Wickeln um eine „wandernde Form“ hergestellt. Dieses Prinzip kontinuierlicher Endlosfertigung ermöglicht die Herstellung von Rohren in Längen von 3, 6 und 12 m und in Nennweiten von DN 100 bis DN 4000, die in Freigefälle-Netzen ebenso gefragt sind wie im Druckleitungsmarkt.

Unsere Anwendungsgebiete umfassen:

Produktion von nicht-kreisrunden GFK-Sonderprofilen:

Unsere AMIREN GFK-Sonderprofile kommen vorwiegend bei der grabenlose Erneuerung von drucklosen Abwassersystemen mit nicht-kreisförmigen Querschnitten zum Einsatz. Die Rohre werden in einem diskontinuierlichen Prozess im Wickelverfahren - ähnlich dem Flowtite Fertigungsprozess - hergestellt.

AMIREN Rohrsysteme sind unter anderem in den folgenden Querschnitten erhältlich:
Eiförmig • Haubenförmig • Glockenförmig • Parabolisch • Elliptisch

Amiblu Germany GmbH