Juristische Beratung

Als Mitglied des RSV profitieren Sie von

Sie haben Fragen zur Kooperation? Wenden Sie sich an die RSV-Gesch├Ąftsstelle oder - mit Verweis auf Ihre RSV-Mitgliedschaft - direkt an die Experten unserer kooperierenden Kanzleien.

Vertragsrecht / Vergaberecht

Themen wie Vertragsrecht, Vergaberecht und allgemeine Fragen des Bau- und Umweltrechts sind Themen, die bei den mehr als 100 Mitgliedsunternehmen immer wieder einer kompetenten juristischen Fachberatung erfordern.

Die Kanzlei CLP Rechtsanw├Ąlte ist spezialisiert auf diesen Bereich und bietet ihre Expertise durch individuelle Beratung sowie ├╝ber Webinare und Vortragsveranstaltungen an.

Die Experten

Carsten Schmidt, LL.M

• Fachanwalt f├╝r Vergaberecht und Partner bei CLP-Rechtsanw├Ąlte
  • Nationales und europaweites Vergaberecht (Begleitung von Vergabeverfahren, Vertretung im Rechtsschutzverfahren, Sichtung/Pr├╝fung der Vergabeunterlagen, rechtssicheren Gestaltung der Angebote)
  • Baurecht (z.B. Gestaltung eines effektiven Nachtragsmanagements)
  • Architekten- und Ingenieurrecht
  • Gesch├Ąftsf├╝hrer der CLP Akademie f├╝r Vergabe- und Baurecht
  • Referent f├╝r fachspezifische Schulungsveranstaltungen

Informationen zu Carsten Schmidt auf der Website von CLP-Rechtsanw├Ąlte

Robin Lorenz

• Junior Partner bei CLP Rechtsanw├Ąlte
  • Vergaberecht (Beratung zu Teilnahme an nationalen und internationalen Vergabeverfahren)
  • Architekten- und Ingenieurrecht (Beratung zu Vertragsgestaltung, Pr├╝fung von Nachtr├Ągen, Prozessf├╝hrung und au├čergerichtliche Streitbeilegung)
  • Baurecht (z.B. Gestaltung eines effektiven Nachtragsmanagements)
  • Architekten- und Ingenieurrecht
  • Referent f├╝r fachspezifische Schulungsveranstaltungen

Informationen zu Robin Lorenz auf der Website von CLP-Rechtsanw├Ąlte

Bildquelle: CLP-Rechtsanw├Ąlte

Arbeitsrecht f├╝r Arbeitgeber

Arbeitsrecht, Arbeitsschutz, Vorgaben bei der Entsendung auf Baustellen ÔÇô f├╝r eine Vielzahl von Fragestellungen besteht bei Arbeitgebern von ausf├╝hrenden Unternehmen, Herstellern und Ingenieurb├╝ros Beratungsbedarf.

Die Kanzlei Bluedex Labour Law aus Frankfurt am Main ist spezialisiert auf diesen Bereich und bietet ihre Expertise durch individuelle Beratung sowie ├╝ber Webinare und Vortragsveranstaltungen an.

Die Experten

Dr. Michael R. Fausel

• Rechtsanwalt und Diplom-Verwaltungswirt
  • Spezialist f├╝r (internationales) Arbeits- und Sozialversicherungsrecht
  • Spezialist im Bereich Arbeitnehmerentsendung (Global Mobility)
  • Beratung f├╝r Konzerne, Mittelstand und ├Âffentliche Hand
  • Beratung in den Themen Betriebsverfassungsrecht, Tarifrecht
  • Lehrbeauftragter der Hochschule Fresenius
  • Schiedsgutachter der Rechtsanwaltskammer Frankfurt im Arbeits- und Entsendungsrecht.
  • Ausgezeichnet vom Branchenmagazin ÔÇ×Kanzleimonitor 2020/2021ÔÇť als meistempfohlener Arbeitsrechtsanwalt in Deutschland

Informationen zu Dr. Michael R. Fausel auf der Website von Bluedex

Patrick Loeke