RSV-News Hinweise für Grundstückseigentümer in Hamburg

"Der Zustand der teilweise etliche Jahrzehnte alten privaten Abwasserleitungen ist oftmals besorgniserregend" - mit diesen Worten weist die Stadt Hamburg auf die Pflicht zur Prüfung von Hausanschlussleitungen hin. Der Nachweis musste bis 31. Dezember 2020 erfolgt sein. Wo findet man seriöse Unternehmen? Der RSV bietet Informationen für Grundstückseigentümer und bietet eine Auswahl von Mitgliedsbetrieben, die für ihre Mitgliedschaft Qualitätsnachweise vorgelegt haben.

Die Stadt Hamburg informiert auf ihrer Internetseite Hauseigentümer über ihre Pflichten zur Dichtheitsprüfung und gibt wertvolle Tipps.

Kanal undicht - und nun?

Die gute Nachricht: Um die Leitungen unter Ihrem Haus oder Ihrem Grundstück wieder flott zu machen, müssen keine Bagger anrollen. Die Sanierung erfolgt heute in der Regel in geschlossener Bauweise - wie bei einer minimalinvasiven Operation. Es gibt zahlreiche Verfahren mit einer Zulassung des Deutschen Instituts für Bautechnik (DIBt), bei denen leistungsfähige, neue Rohre im Altrohr entstehen und eine dichte Anbindung ans öffentliche Kanalnetz wiederherstellen.

Alles wichtige zum Thema Sanierung: Broschüre "Reine Privatsache"

Ihre Rohrleitungen unter Ihrem Haus sind möglicherweise nicht mehr in Ordnung? Sie suchen Informationen, wie Sie überhaupt an das Thema Sanierung herangehen? Mit der Broschüre "Reine Privatsache" informiert der RSV grundsätzlich über das Thema und gibt praktische Tipps. Die Broschüre haben wir unter diesem Artikel zum Herunterladen zur Verfügung gestellt.

Wo finden Hauseigentümer einen vertrauenswürdigen Dienstleister?

Im RSV haben sich zahlreiche Mitglieder auf das Thema Hausanschluss-Sanierung und Dichtheitsprüfung spezialisiert.

Aktuelle Information für Hauseigentümer in Hamburg: Hier finden Sie Sanierungsunternehmen aus Hamburg und Umgebung, die in unserem Verband organisiert sind (alphabetisch sortiert)

Fragen und Antworten zur Hausanschluss-Sanierung

Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen zum Thema und eine aktuelle Liste von Fragen und Antworten sowie weitere Infos.

Broschüre "Reine Privatsache"

Was ist die Summe aus 1 und 2?