Die Ingenieurgesellschaft für Rohrleitungssanierung mbH Sachsen (IRS) ist Ihr qualifizierter Ansprechpartner im Bereich der Sanierung von abwasser- und trinkwassertechnischen Anlagen sowie im Bereich Geografischer Informationssysteme (GIS):

Seit 1997 vertrauen Auftraggeber aus Verwaltung und Wirtschaft auf unser Fachwissen, unsere Zuverlässigkeit und unsere innovativen Lösungen. Geben Sie uns die Möglichkeit, unser Engagement und Können unter Beweis zu stellen.

IRS konkret:

• Bewertung des Zustands von Abwasser- und Trinkwassernetzen,
  • Bestandserhebung von Ver- und Entsorgungsnetzen (u. a. Pumpwerke, Kläranlagen und Hochbehälter)
  • Planung von Sanierungsmaßnahmen abwasser- und trinkwassertechnischer Anlagen und Örtliche Bauüberwachung
  • Einrichtung und Pflege von Geografischen Informationssystemen (z. B. CAIGOS)
  • Kommunalberatung und Begleitung bei der Vorbereitung und Umsetzung von VOF und VOL Ausschreibungen

Sanierung

Die Erfahrungen und Kenntnisse der IRS in der Sanierungsplanung sind wesentliche Grundlagen für eine erfolgreiche und effiziente Vorbereitung und Planung entsprechender Baumaßnahmen. Die zum Einsatz vorgesehenen Sanierungstechnologien von abwasser- und trinkwassertechnischen Anlagen sind erprobt und sichern einen nachhaltigen Anlagenbetrieb ab. Ergänzend dazu bietet unsere Bauüberwachung die Gewähr für eine professionelle Realisierung des Sanierungsvorhabens.

Lassen Sie uns eine Lösung für Ihr Projekt finden – wir können das!

Geografische Informationssysteme (GIS)

Die Erfassung und Verwaltung von Informationen zu Elementen der Infrastruktur in Kommunen, bei Verbänden und privaten Auftraggebern ist Grundlage einer nachhaltigen Datendokumentation. Hierbei bietet der Einsatz eines Geoinformationssystems die Möglichkeit, komplexe und einheitliche Auskunftssysteme zu erstellen.

Seit 1997 beschäftigt sich das Team der IRS mit dem bedarfsgerechten Einsatz von Software im Bereich Geoinformation. Unsere Kunden profitieren von unserer Erfahrung und unserem Wissensvorsprung.

Lassen Sie sich vom Potenzial Geografischer Informationssysteme (z. B. CAIGOS) überzeugen!

Ausserordentliche Mitglieder / Druckrohr

• Sanierungsgutachten